2011年10月31日月曜日

焼き鳥屋さんで本格的ペペロンチーノ

土曜日は自宅近所に新しく出来た焼き鳥やさん「炭火焼鳥 高虎」さんへおじゃましました。


こちらは焼き鳥やさんなんですが、パスタもあります。

それもかなり本格的な。


それはお店をやってる女将さんの息子さんがイタリアンのシェフらしく、お手伝いに来てくれるかららしいです。

写真のパスタはしいたけと春菊のペペロンチーノ。

本日のパスタと言うメニューがあり、何が出来るか聞くと、「オイル系かトマト系、カルボナーラ」と3種類から好きなものを選んで入れる具もその時あるものを聞きながら入れてくれます。

このペペロンチーノで1200円。
シェアして食べるには調度良いです。

焼き鳥で結構お腹いっぱいになってますし(笑)

焼き鳥もフレッシュでレバーなんか激うまです(笑)
鳥は榛名産の地鶏を使ってるとのこと。

こちらは2人で6,000円弱。
お値段もこの鶏肉のパフォーマンスではとってもリーズナブルでいいですね~~!
地元価格です(笑)
1串150円ですから。
横浜市内でこのレベルなら1串200円近いんじゃないでしょうか。
ちょくちょく利用したいと思います(笑)

食べ過ぎ注意ですけど(爆)

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